ハーブの「タラゴン」をパンに取り入れ、苺ジャムとドライストロベリー、アーモンドを入れて焼き上げました。甘くて、タラゴンがほのかに香る おやつパンです。
★材料
(4人分)
強力粉
280g
砂糖
10g
バター
20g
スキムミルク
6g
塩
4g
イースト
5g
水(冷水)
190cc
苺ジャム
50g
タラゴン(ホール、乾燥)
大さじ1
ドライ苺
40g
アーモンド(ホール)
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
ドライ苺は細かく切り、アーモンドは焼いて、細かくして、ハーブとともに全て使う直前まで冷凍庫に入れておきます。
2.
パンケースに強力粉~水を入れて、具投入の合図で最初にナッツ、2~3分後にハーブとドライ苺を入れました。コースは「早焼き」、色は「淡」で焼き上げました。
* 具は、投入合図があるまで冷凍庫に冷やしておきます。
* 具の投入は、アーモンドを入れて、2~3分後にハーブとドライ苺を入れました。