タラゴン香る☆ストロベリーアーモンドブレッド

タラゴン香る☆ストロベリーアーモンドブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブの「タラゴン」をパンに取り入れ、苺ジャムとドライストロベリー、アーモンドを入れて焼き上げました。甘くて、タラゴンがほのかに香る おやつパンです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    280g

  • 砂糖

    10g

  • バター

    20g

  • スキムミルク

    6g

  • 4g

  • イースト

    5g

  • 水(冷水)

    190cc

  • 苺ジャム

    50g

  • タラゴン(ホール、乾燥)

    大さじ1

  • ドライ苺

    40g

  • アーモンド(ホール)

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ドライ苺は細かく切り、アーモンドは焼いて、細かくして、ハーブとともに全て使う直前まで冷凍庫に入れておきます。

  2. 2.

    パンケースに強力粉~水を入れて、具投入の合図で最初にナッツ、2~3分後にハーブとドライ苺を入れました。コースは「早焼き」、色は「淡」で焼き上げました。

★ワンポイントアドバイス

* 具は、投入合図があるまで冷凍庫に冷やしておきます。
* 具の投入は、アーモンドを入れて、2~3分後にハーブとドライ苺を入れました。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆