かつおとタラゴンのディップ

かつおとタラゴンのディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

香ばしいかつおのたたきとフレンチタラゴンのディップです。パンにのせたり、野菜スティックとともにどうぞ。

★材料

  • かつおたたきの切り落とし

    1パック

  • ☆タラゴンの葉

    3枝分

  • ☆カッテージチーズ

    大2

  • ☆レモン果汁

    中1

  • ☆オリーブオイル

    中1

  • ☆プチトマト

    2個

  • ☆すりおろし生姜

    小1/2

  • ☆しょうゆ

    2滴

  • ☆塩胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かつおたたきの切り落とし部分が、安く売られていることがあります。皮を剥き、身をほぐしておく。

  2. 2.

    ☆の材料をフードプロセッサーにかけて、①と混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

かつおはお好みですが、大きめにほぐした方が、重厚感があります。
塩で味付けし、しょうゆは隠し味程度にします。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。