とろ~りチーズやポテトサラダを指で手軽につまめるピンチョスにできないか。からの思いつき♪
色の綺麗な野菜たちとポテトサラダ 仲を取り持つのは クリーミーな上質チーズ
野菜たちは、ちいさく小さく丸くくり抜いて ピンで可愛く止めて♪
ぬるチーズのまろやかなコクと味で野菜の旨味を包んで頂きます
★材料
(4人分)
A ぬるチーズ
大匙3
A じゃがいも
1/2個
A マヨネーズ
大匙1
それぞれ5ミリの厚み↓
直径3センチの型で抜いたもの↓
B パプリカ赤、黄
合計12枚
B 人参
10枚
B きゅうり
10枚
B ビーツ又はミニトマト
12枚
B 食パン
8枚枚
★作り方
(15~30分)
1.
Bの材料をそれぞれ型で枚数分抜きます
2.
ジャガイモはラップをしレンジでチン。
ボウルに入れ潰し、冷めたらぬるチーズ、マヨネーズも混ぜあわせます
3.
小鍋にオリーブオイル(分量外)熱し、
食パンをからりときつね色に揚げ
その鍋で、人参、パプリカ、ビーツもさっと揚げ
パプリカは皮を剥きます。
4.
串にカラフルにランダムに野菜を刺し、
合間に2を挟みます
ご家庭で色々な色の野菜で試して。
ぬるチーズはクリーミーな小岩井のぬるチーズを使用しました
うわぁ綺麗! 素敵♪
指でつまめる チーズ入りポテトサラダ?
びっくりだよ!とわいわい盛り上がりました