ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ

ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

とろ~りチーズやポテトサラダを指で手軽につまめるピンチョスにできないか。からの思いつき♪

色の綺麗な野菜たちとポテトサラダ 仲を取り持つのは クリーミーな上質チーズ
野菜たちは、ちいさく小さく丸くくり抜いて ピンで可愛く止めて♪
ぬるチーズのまろやかなコクと味で野菜の旨味を包んで頂きます

★材料

(4人分)

  • A ぬるチーズ 

    大匙3

  • A じゃがいも

    1/2個

  • A マヨネーズ

    大匙1

  • それぞれ5ミリの厚み↓

    直径3センチの型で抜いたもの↓

  • B パプリカ赤、黄

    合計12枚

  • B 人参

    10枚

  • B きゅうり

    10枚

  • B ビーツ又はミニトマト

    12枚

  • B 食パン 

    8枚枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Bの材料をそれぞれ型で枚数分抜きます

  2. 2.

    ジャガイモはラップをしレンジでチン。
    ボウルに入れ潰し、冷めたらぬるチーズ、マヨネーズも混ぜあわせます

  3. 3.

    小鍋にオリーブオイル(分量外)熱し、
    食パンをからりときつね色に揚げ
    その鍋で、人参、パプリカ、ビーツもさっと揚げ
    パプリカは皮を剥きます。

  4. 4.

    串にカラフルにランダムに野菜を刺し、
    合間に2を挟みます

★ワンポイントアドバイス

ご家庭で色々な色の野菜で試して。
ぬるチーズはクリーミーな小岩井のぬるチーズを使用しました

★よろこばレシピ エピソード

うわぁ綺麗! 素敵♪
指でつまめる チーズ入りポテトサラダ?
びっくりだよ!とわいわい盛り上がりました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/