ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ 

よろこば

ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

とろ~りチーズやポテトサラダを指で手軽につまめるピンチョスにできないか。からの思いつき♪

色の綺麗な野菜たちとポテトサラダ 仲を取り持つのは クリーミーな上質チーズ
野菜たちは、ちいさく小さく丸くくり抜いて ピンで可愛く止めて♪
ぬるチーズのまろやかなコクと味で野菜の旨味を包んで頂きます

★材料

(4人分)

  • A ぬるチーズ 

    大匙3

  • A じゃがいも

    1/2個

  • A マヨネーズ

    大匙1

  • それぞれ5ミリの厚み↓

    直径3センチの型で抜いたもの↓

  • B パプリカ赤、黄

    合計12枚

  • B 人参

    10枚

  • B きゅうり

    10枚

  • B ビーツ又はミニトマト

    12枚

  • B 食パン 

    8枚枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Bの材料をそれぞれ型で枚数分抜きます

  2. 2.

    ジャガイモはラップをしレンジでチン。
    ボウルに入れ潰し、冷めたらぬるチーズ、マヨネーズも混ぜあわせます

  3. 3.

    小鍋にオリーブオイル(分量外)熱し、
    食パンをからりときつね色に揚げ
    その鍋で、人参、パプリカ、ビーツもさっと揚げ
    パプリカは皮を剥きます。

  4. 4.

    串にカラフルにランダムに野菜を刺し、
    合間に2を挟みます

★ワンポイントアドバイス

ご家庭で色々な色の野菜で試して。
ぬるチーズはクリーミーな小岩井のぬるチーズを使用しました

★よろこばレシピ エピソード

うわぁ綺麗! 素敵♪
指でつまめる チーズ入りポテトサラダ?
びっくりだよ!とわいわい盛り上がりました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/