おうちで簡単カクテル Cocktail ラム×ヴェルモット×スイカ×炭酸

おうちで簡単カクテル Cocktail ラム×ヴェルモット×スイカ×炭酸
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 4/10回目 -

明日アップのラム肉のお料理に合わせたカクテルです。
見た目も可愛く、とろんとした喉越しにしゅわしゅわ炭酸が爽やかなカクテルです。

★材料

(2人分)

  • ホワイトラム

    1/5

  • ヴェルモット

    1/5

  • スイカ(冷凍)

    1/5

  • 炭酸水又はトニックウォーター

    2/5

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    下準備
    スイカを予め種と皮を取り除きひと口大にカットし冷凍しておく

  2. 2.

    グラスに氷を入れ(エディフルフラワーを閉じ込めた球体氷を使用しました)
    材料の上から順に入れる

★ワンポイントアドバイス

おめかしに トマトをピンに刺したものをトッピングしました。
氷は普通の氷でもいいです。

★よろこばレシピ エピソード

かわいーっ!
飲み易ーい♪
甘すぎないからお料理と一緒に出されてもいいねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/