おうちで簡単カクテル Cocktail ラム×ヴェルモット×スイカ×炭酸 

よろこば

おうちで簡単カクテル Cocktail ラム×ヴェルモット×スイカ×炭酸
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 4/10回目 -

明日アップのラム肉のお料理に合わせたカクテルです。
見た目も可愛く、とろんとした喉越しにしゅわしゅわ炭酸が爽やかなカクテルです。

★材料

(2人分)

  • ホワイトラム

    1/5

  • ヴェルモット

    1/5

  • スイカ(冷凍)

    1/5

  • 炭酸水又はトニックウォーター

    2/5

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    下準備
    スイカを予め種と皮を取り除きひと口大にカットし冷凍しておく

  2. 2.

    グラスに氷を入れ(エディフルフラワーを閉じ込めた球体氷を使用しました)
    材料の上から順に入れる

★ワンポイントアドバイス

おめかしに トマトをピンに刺したものをトッピングしました。
氷は普通の氷でもいいです。

★よろこばレシピ エピソード

かわいーっ!
飲み易ーい♪
甘すぎないからお料理と一緒に出されてもいいねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/