おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。
市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
2〜4個
プロセスチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ4
ジェノベーゼソース
大さじ1〜2
あらびき胡椒
おこのみで
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる
2.
チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける
3.
ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。
4.
ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける
レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます
皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす
かわいー ほっくほくー うまーあい
焼いたポテトとチーズ
おやつ?おつまみ どっちでもいいねーっ!