豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ 

豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ 
  1. 83
    おいしそう!

料理紹介

おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。
市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪

★材料

(5人以上分)

  • ジャガイモ

    2〜4個

  • プロセスチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • ジェノベーゼソース

    大さじ1〜2

  • あらびき胡椒

    おこのみで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる

  2. 2.

    チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける

  3. 3.

    ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。

  4. 4.

    ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける

★ワンポイントアドバイス

レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます

皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす

★よろこばレシピ エピソード

かわいー ほっくほくー うまーあい
焼いたポテトとチーズ
おやつ?おつまみ どっちでもいいねーっ!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/