豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ  

よろこば

豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ 
  1. 83
    おいしそう!

料理紹介

おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。
市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪

★材料

(5人以上分)

  • ジャガイモ

    2〜4個

  • プロセスチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • ジェノベーゼソース

    大さじ1〜2

  • あらびき胡椒

    おこのみで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる

  2. 2.

    チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける

  3. 3.

    ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。

  4. 4.

    ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける

★ワンポイントアドバイス

レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます

皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす

★よろこばレシピ エピソード

かわいー ほっくほくー うまーあい
焼いたポテトとチーズ
おやつ?おつまみ どっちでもいいねーっ!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/