赤玉ねぎ一個50円 買って帰ってじーっと見つめ。 粉チーズとオリーブオイルで焼きました。
少材料ながら 見栄えもばっちり 美味しいバルメニュー。
取りあえず枝豆的に 簡単な存在で旨い!
★材料
(5人以上分)
赤玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ(パルミジャーノ)
たっぷり
塩、胡椒、ハーブなど
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
赤玉ねぎを6から8等分のくし切り、耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかける
2.
ラップをし、600wレンジで2分位加熱し
ラップを外し、粉チーズをかける
3.
トースター強1000wでチーズを焦し完成
アーリーレッドは、皮付きのまま焼くと、旨味も見栄えも良いです
玉ねぎ甘ーい! ジューシー うまーい
粉チーズの焦げたところがまたいいねーっ