金魚の肴の裏メニュー 簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い!

金魚の肴の裏メニュー  簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い!
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

赤玉ねぎ一個50円  買って帰ってじーっと見つめ。 粉チーズとオリーブオイルで焼きました。
少材料ながら 見栄えもばっちり 美味しいバルメニュー。

取りあえず枝豆的に 簡単な存在で旨い!

★材料

(5人以上分)

  • 赤玉ねぎ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 粉チーズ(パルミジャーノ)

    たっぷり

  • 塩、胡椒、ハーブなど

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    赤玉ねぎを6から8等分のくし切り、耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかける

  2. 2.

    ラップをし、600wレンジで2分位加熱し
    ラップを外し、粉チーズをかける

  3. 3.

    トースター強1000wでチーズを焦し完成

★ワンポイントアドバイス

アーリーレッドは、皮付きのまま焼くと、旨味も見栄えも良いです

★よろこばレシピ エピソード

玉ねぎ甘ーい! ジューシー うまーい
粉チーズの焦げたところがまたいいねーっ

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/