レンジ対応の冷凍うどんをつかって ぱぱっと美味しいつるつる夏麺!
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1袋
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ
1袋
添付の金ごま
1袋
A
の材料
牛薄切り肉
120グラム
玉ねぎ(スライス)
1/4個分
にんにく(スライス)
1片分
すりおろし生姜
小さじ1/2
ごま油
ひとまわし
ヤマサ 昆布つゆ
大さじ1
B
の材料
卵
1個
刻みネギ又は、パクチー
お好み量
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍うどんを規定時間加熱し氷水でしめ器に入れ、地鶏旨味つゆをかける
2.
ごま油、にんにく、生姜を入れ熱したフライパンにAの他材料を全て入れ炒める
3.
1に2を盛り卵を落とし、パクチー又は刻みネギと金ごまをかける
昆布つゆとごま油風味の肉と、地鶏旨味つゆでダブルの美味しさ!
パクチーだったらナンプラーをちょい足しでエスニック。
ネギならとろろを足しても美味しいです
これが冷凍うどん!? しっこしこもちもちで美味しいー♪
和だしで肉を炒めてるんだ~♪私も今度やろー。