食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ

食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

梅干しとカレーって以外にもお似合い!
にんにくの香りとカラフル野菜にお肉も入ってお腹も満足。
食欲そそる刺激に香りと、冷たい麺が嬉しい和エスニック夏麺!

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    160グラム

  • A

    の材料

  • しそ(みじん切り)

    2枚

  • 梅干し(たたく)

    2個

  • B

    の材料

  • 鶏胸肉(荒みじん切り)

    1/2枚分

  • なす(荒みじん切り)

    1/2

  • ししとう(荒みじん切り)

    2本

  • ミニトマト(荒みじん切り)

    2個分

  • おろしにんにく、生姜

    各小さじ1/2

  • ヤマサ 昆布つゆ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • C

    の材料

  • ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー

    160ml

  • ごま

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る

  2. 2.

    Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る

  3. 3.

    Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる

★ワンポイントアドバイス

素麺でつくっても美味しいです!♪
もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい

★よろこばレシピ エピソード

わーっ香りだけじゃなくって
カラフルな見た目も食欲そそるねーっ
冷たいカレーつゆ くせになるかもー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/