梅干しとカレーって以外にもお似合い!
にんにくの香りとカラフル野菜にお肉も入ってお腹も満足。
食欲そそる刺激に香りと、冷たい麺が嬉しい和エスニック夏麺!
★材料
(2人分)
カッペリーニ
160グラム
A
の材料
しそ(みじん切り)
2枚
梅干し(たたく)
2個
B
の材料
鶏胸肉(荒みじん切り)
1/2枚分
なす(荒みじん切り)
1/2
ししとう(荒みじん切り)
2本
ミニトマト(荒みじん切り)
2個分
おろしにんにく、生姜
各小さじ1/2
ヤマサ 昆布つゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
C
の材料
ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー
160ml
ごま
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る
2.
Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る
3.
Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる
素麺でつくっても美味しいです!♪
もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい
わーっ香りだけじゃなくって
カラフルな見た目も食欲そそるねーっ
冷たいカレーつゆ くせになるかもー♪