燻製 薫 & ウィスキーの チョコレートカクテル 大人のデザート #金魚の肴 #Cocktail

燻製 薫 & ウィスキーの チョコレートカクテル  大人のデザート #金魚の肴  #Cocktail
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スタンダードなウィスキーが、燻製薫効果で、バーボンのように、、、
チョコレートアイスとブドウと混ぜ合わせリッチ気分の大人デザートカクテルにしてみました

★材料

(2人分)

  • チョコレートアイス(スーパーカップ使用)

    1カップ

  • ウィスキー

    60ml

  • 燻製 薫

    30ml

  • 巨峰(冷凍)

    8粒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料をミキサーで滑らかに撹拌

  2. 2.

    冷やしておいたグラスに盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

フローズンのカクテルを創る時は特に予めグラスを冷蔵庫で冷やしておいたものを使用してくださーい。

★よろこばレシピ エピソード

ん?バーボン入ってる?
ぶどうのフレッシュな酸味とチョコレートに燻製甘味料?アルコールはウィスキー?
摩訶不思議な味で後ひくかも・・・♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/