スタンダードなウィスキーが、燻製薫効果で、バーボンのように、、、
チョコレートアイスとブドウと混ぜ合わせリッチ気分の大人デザートカクテルにしてみました
★材料
(2人分)
チョコレートアイス(スーパーカップ使用)
1カップ
ウィスキー
60ml
燻製 薫
30ml
巨峰(冷凍)
8粒
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料をミキサーで滑らかに撹拌
2.
冷やしておいたグラスに盛り付ける
フローズンのカクテルを創る時は特に予めグラスを冷蔵庫で冷やしておいたものを使用してくださーい。
ん?バーボン入ってる?
ぶどうのフレッシュな酸味とチョコレートに燻製甘味料?アルコールはウィスキー?
摩訶不思議な味で後ひくかも・・・♪