チーズと梨とナッツと生ハムのバル風サラダ

チーズと梨とナッツと生ハムのバル風サラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

これはワイン!と思わずうなってしまいました。
大人なワインのお愉しみにぴったりなサラダです

★材料

(2人分)

  • コンテチーズ(又はナチュラルチーズ)

    40グラム

  • 1/2個

  • 生ハム

    2枚

  • 胡桃

    6粒

  • クコの実

    10粒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チーズと梨と生ハムは適度にスライスする

  2. 2.

    お皿に全てを盛り付け
    お好みで粒マスタード(分量外)を添えても♪

★ワンポイントアドバイス

ドレッシング等使わずに、チーズと生ハムの塩気と味、梨のジューシーな果汁、クルミの食感で頂きます

★よろこばレシピ エピソード

ワインがほしくなるねー♪
梨とチーズの組み合わせって味わったことないかもー新鮮な味でいいねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/