寒い冬の日に。
スパイシーなエキゾチックな香りをまとった
甘いカクテルいかが?
ホットで、心も体も温まり パーティーの最後に外へ帰るお客様にお出したり、寝る前のほっと一息にも。
★材料
(2人分)
ブランデー
90ml
チョコレートリキュール
60ml
牛乳
90ml
橙(又はみかん)の皮
少量
GABAN オールスパイス
ふたつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
カップに牛乳とオールスパイスを入れ、
レンジで沸騰手前まで温め(沸騰させない)
ミルクフォーマー等で、泡立てておきます
2.
耐熱グラスに常温の、ブランデー、チョコレートリキュールを入れ、その上に
1を注ぎ満たします
仕上げに橙(又はみかんの皮)のピールを削ってかけます
飲み手がかき混ぜながら頂いてください
いちごや、ピンクペパーを飾っても
スパイシーな香りがいいねー。
あったまってほっとする。眠くなるね~♪