クリーミーなポテトにしゃりしゃりっとしたジューシーなりんごの粒が隠れています。
ポテトサラダを指でつまんで食べるイメージです。
ドライイチジクで大人女子が集まるパーティーをお洒落に。
可愛さも忘れませーん♪
★材料
(2人分)
じゃがいも(大)
1個
りんご
1/6個
牛乳
大さじ2〜3
バター
5グラム
塩
適量
ドライ無花果
6粒
タルトカップ(市販)
6個
ディル、パセリ
各少量
ピンクペパー(ホール)
少量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剝き粗みじん切りにし、耐熱袋に入れる
林檎も皮を剝き種を取り除きみじん切りにし、耐熱袋に入れる
2.
1の二つの耐熱袋をレンジ600wでりんごは20秒、
ジャガイモは1分半~(柔らかくなるまで調節)加熱する
3.
じゃがいも袋にバターと牛乳を入れ、
袋の上から麺棒で滑らかになるま潰し(又は、ミキサーで撹拌) 塩で味を調える
4.
3とりんごを混ぜ合わせ、タルトカップにツリー型に盛り4等分にカットした無花果や、ディル、パセリ、ピンクペパーで飾り付する
ポテトサラダを指でつまんで気軽に食べられるようにしました
クリスマスシーズンが近づいてきたので、ツリー型にしました
可愛いーっ
つぶつぶリンゴがいいね♪
指でつまめるのが手軽でいいわぁ~