レシピブログ
熱々&ぷりぷりのもつ鍋!! 昨日は寒かったので… どうしても、ぷりぷりモツが食べたくて…! 【材料】 ・生の白モツ:300-400g ・キャベツ:1/4 ・もやし:1/2袋 ・えのき:1/2株 ・にら:一束 ☆顆粒昆布だし:小さじ2 ☆水:600-800cc ☆鷹の爪:2本分を輪切りにしておく ☆おろし生姜:1片分 ☆おろしにんにく:1片分 ☆酒:30cc ☆みりん:大さじ2 ☆塩:小さじ2 ☆......
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
たこ焼き味の山芋揚げ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...