トロじゅわ!大根のそぼろあん煮込と、指輪が飛んだ日。 レシピあり

トロじゅわ!大根のそぼろあん煮込と、指輪が飛んだ日。
  1. 1
    おいしそう!

おばぁの味! じゅわーんと味が染み込んだ大根をトロトロそぼろあんで。 煮込むだけで簡単です。 【材料】 ・大根:小ぶりのもの1本 ・ひき肉:200g ・水:400-500cc ・砂糖:大さじ3 ・みりん:大さじ2 ・しょうゆ:大さじ3 ・おろし生姜:1片分 ・水溶き片栗粉:適量 【作り方】 1.大根は皮をむき、乱切りにする 2.水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火で......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪