レンジで時短!韓国風 大根と鶏のピリ辛コチュジャン煮 レシピあり

レンジで時短!韓国風 大根と鶏のピリ辛コチュジャン煮
  1. 1
    おいしそう!

レンチン&ちょっと漬け込みで時間をかけて煮込まなくても柔らかく味が染みた大根に。 ピリ辛味でビールが進む煮物です。 【材料】 大根:20cm 鶏肉:1/2枚 ☆めんつゆ・コチュジャン・酒:各小さじ2 ☆豆板醤:小さじ1 ☆しょうが・にんにく:各チューブ3㎝ ☆水:50㏄ 【作り方】 鶏肉を一口大に切り、大根は1.5-2cmぐらいの暑さに切り、いちょう切りにする。 ラップをかけ、レンジで5-6分チ......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪