ザーサイと桜海老のおにぎり

ザーサイと桜海老のおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

コリコリ食感のザーサイの風味と桜海老・白ゴマが香ばしいです!

★材料

(2人分)

  • ザーサイ

    20g

  • 桜海老

    5g

  • 小ねぎ

    2本

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • ごはん

    軽く3杯

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ザーサイはみじん切り、小ネギは小口切りにし、すべての材料を混ぜて、おにぎりに握る。

★ワンポイントアドバイス

ザーサイに塩気があるので、うす塩加減で作ります。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。