ザーサイと桜海老のおにぎり
料理紹介
コリコリ食感のザーサイの風味と桜海老・白ゴマが香ばしいです!
★材料
(2人分)
ザーサイ
20g
桜海老
5g
小ねぎ
2本
白ゴマ
大さじ1
ごはん
軽く3杯
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ザーサイはみじん切り、小ネギは小口切りにし、すべての材料を混ぜて、おにぎりに握る。
★ワンポイントアドバイス
ザーサイに塩気があるので、うす塩加減で作ります。
-
-
2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。