豚キムチを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。
★材料
(5人以上分)
豚もも肉(スライス) 240g
白菜 1/6ヶ
ピーマン 2ヶ
長ネギ(又は青ネギ)★ 少量
白菜キムチ(100g) 2P
サラダ油 大11/2
{ 醤油・酒 各大11/2
A { 塩・コショウ 各少々
★作り方
(5分未満)
1.
豚キムチ炒め
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①白菜はザク切りにし、芯と葉の部
分に分ける。
ピーマンは細切りにする。
②長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水に
さらして水けをきる。
③白菜キムチは軽く絞り、漬け汁を
取りわけておく。
④豚肉は食べ良く切る。
⑤フライパンにサラダ油を熱し④を
炒め、色が変わってきたら白菜の
芯を加える。全体に油が回ったら
、白菜の葉・白菜キムチ・ピーマ
ンの順に加えて炒め合わせ、A・
キムチの漬け汁適量を加えて手早
く絡める。
⑥器に⑤を盛り、②を天盛りにする
。