たっぷり野菜の塩スープ煮

たっぷり野菜の塩スープ煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩スープ煮、いただきまぁ〜す。

★材料

(5人以上分)

  • 国産とりもも正肉 220g

  • 白菜 1/4ヶ

  • 人参★ 中1本

  • しめじ 100g

  • 塩スープ(30ml) 1P

  • 水 21/4C

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜はザク切りにし、人参(少量残す)は乱切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    とり肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    鍋に水を入れて火をかけ、煮立ったらスープ適量で調味し、②を加える

  4. 4.

    とり肉に火が通ったらアクを取り、①を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス