ピーナッツを作ったと殻付きの物をいただいた。生のピーナッツを扱うのは不慣れなので、色んな方のブログを参考にして半分は綺麗に洗って、30分ほど茹でた物と残り半分は..." />

手作りピーナッツバター レシピあり

手作りピーナッツバター
  1. おいしそう!

alt="ピーナツ 1.jpg" />ピーナッツを作ったと殻付きの物をいただいた。生のピーナッツを扱うのは不慣れなので、色んな方のブログを参考にして半分は綺麗に洗って、30分ほど茹でた物と残り半分はレンジで、800Wで2分 少し休ませて又2分。(続けるとレンジの中で破裂するのが怖いので。)レンジは早くて簡単。殻をすべてむくとコレくらいの量になる。量ると260グラム alt="ミキサー.jpg" ......

mi-chanさん

mi-chanさん

簡単でヘルシーなお料理・パン・お菓子レシピをご紹介。