レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。中華粥ブーム、前回は鶏の中華粥のレシピでしたが、今回は あさりの中華粥のレシピ です。 材料 ・ごま油 小さじ1 ・生姜 半かけ ・生米 100g ・水 適宜 ・塩 適量 ・あさり 150g~ ・万能ねぎ シンプルな材料で、あさりの量は300gくらいまでお好みです。 ・あさりを砂抜きし、殻をよく洗う ・米は1回だけ洗って、3......
シャキシャキとした食感...
簡単!本格中華料理屋さ...
やみつきにならない人い...
鶏ささみのトマトときゅ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...