レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。桜を使ったお菓子のレシピ。珍しく和菓子、 桜餅のレシピ です。道明寺っていう、関西風の桜餅です。 和歌山県出身なので、子供の頃から桜餅といえばこっちで、逆に関東風は食べたことがありません・・・。 材料 ・道明寺粉 100g ・塩 ちょっぴり ・水 130g ・こしあん 1個あたり40g ・桜の葉の塩漬け 1個あたり1枚 大体......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...