レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。桜を使ったお菓子のレシピ。珍しく和菓子、 桜餅のレシピ です。道明寺っていう、関西風の桜餅です。 和歌山県出身なので、子供の頃から桜餅といえばこっちで、逆に関東風は食べたことがありません・・・。 材料 ・道明寺粉 100g ・塩 ちょっぴり ・水 130g ・こしあん 1個あたり40g ・桜の葉の塩漬け 1個あたり1枚 大体......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...