レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。桜を使ったお菓子のレシピ。珍しく和菓子、 桜餅のレシピ です。道明寺っていう、関西風の桜餅です。 和歌山県出身なので、子供の頃から桜餅といえばこっちで、逆に関東風は食べたことがありません・・・。 材料 ・道明寺粉 100g ・塩 ちょっぴり ・水 130g ・こしあん 1個あたり40g ・桜の葉の塩漬け 1個あたり1枚 大体......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...