レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。大納言を炊いたので、引き続き大納言を使ったレシピです。今回は大納言のパウンドケーキ。 材料 ・全卵 90g(1.5個) ・きび砂糖(グラニュー糖) 70g ・塩 ちょっぴり ・水あめ 15g ・薄力粉 80g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 2g ・溶かしバター 100g ・ココナッツロング 10g ・大......
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
簡単!さっくりふんわり...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!