レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。大納言を炊いたので、引き続き大納言を使ったレシピです。今回は大納言のパウンドケーキ。 材料 ・全卵 90g(1.5個) ・きび砂糖(グラニュー糖) 70g ・塩 ちょっぴり ・水あめ 15g ・薄力粉 80g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 2g ・溶かしバター 100g ・ココナッツロング 10g ・大......
鮭とコーンの海苔バター...
新玉ねぎとベーコンのバ...
基本のプレーンマフィン...
ご飯からのバターライス
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...