レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。生おからを使ったお菓子シリーズ、今回は おからのマドレーヌのレシピ です! 材料 ・全卵 1個 ・グラニュー糖 60g ・はちみつ 20g ・生おから 60g ・薄力粉 45g ・アーモンドパウダー 25g ・ベーキングパウダー 2g ・塩 ちょっぴり ・バター 110g よくあるテフロンのマドレーヌ天板1枚+αくらいの量が......
超ヘルシー★おから餃子
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
おからパウンドケーキ
おからの煮物リメイクで...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。