レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。日々秋を感じたくて栗を食べまくっています。ということで今回は 抹茶と栗のパウンドケーキのレシピ 。 材料 ・バター 80g ・きび砂糖 50g ・水飴 20g ・全卵 1個 ・卵黄 1個 ・薄力粉 51g ・アーモンドパウダー 24g ・抹茶パウダー 5g ・ベーキングパウダー 2g ・栗渋皮煮 8~10個 きび砂糖はなけれ......
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスで...
☆ パウンドケーキIN...
ソフトクリームミックス...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ