レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。日々秋を感じたくて栗を食べまくっています。ということで今回は 抹茶と栗のパウンドケーキのレシピ 。 材料 ・バター 80g ・きび砂糖 50g ・水飴 20g ・全卵 1個 ・卵黄 1個 ・薄力粉 51g ・アーモンドパウダー 24g ・抹茶パウダー 5g ・ベーキングパウダー 2g ・栗渋皮煮 8~10個 きび砂糖はなけれ......
くるみとドライフルーツ...
米ぬかとレモンのしっと...
カスタードクリームたっ...
バターの代用ピーナッツ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...