レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はおからシリーズ、 ホワイトチョコと抹茶の生おからマフィンのレシピ ! 材料 ・バター 70g ・きび砂糖orグラニュー糖 70g ・生おから 100g ・全卵 1個 ・抹茶パウダー 5g ・薄力粉 60g ・ベーキングパウダー 4g ・牛乳or豆乳 35g ・ホワイトチョコ 40~60g 抹茶とホワイトチョコの定番の組......
しょうがたっぷりおから...
おからの革命!?ヘルシ...
朝のパワーフード、酒粕...
おからの煮物リメイクで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)