皮ごと巨峰のぶどうのムースのレシピ レシピあり

皮ごと巨峰のぶどうのムースのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 皮ごと巨峰のぶどうのムースのレシピ ! 材料 ぶどうのムース ・ぶどう 200g ・グラニュー糖 40g ・粉ゼラチン 3g ・水 15g ・生クリーム 200g ぶどうの赤ワインソース ・ぶどう 100g ・グラニュー糖 10g ・赤ワイン 15g ・レモン汁 5g ・粉ゼラチン 0.2g ・水 1g ぶどうは巨峰......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!