レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は レモンとピスタチオのパウンドケーキのレシピ! 材料 18cmパウンド型 ・全卵 2個(105g) ・グラニュー糖 85g ・水飴 15g ・薄力粉 60g ・ピスタチオパウダー 30g ・アーモンドパウダー 10g ・ベーキングパウダー 2.5g ・レモン汁 15g ・レモンの皮(国産で防カビ剤不使用なら) 1個分 ......
カスタードクリームたっ...
くるみとドライフルーツ...
生クリーム紅茶パウンド...
アーモンド生地とホワイ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...