レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 葱花餅(ツォンホアピン)のレシピ! ネギを使った中国の小麦料理です。 材料 生地 ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・塩 2.5g ・ぬるま湯 120g ・サラダ油 13g ・ごま油 3g ・サラダ油 8g ・長ねぎ 1本 ・塩 1g ・サラダ油 小さじ2 生地は薄力粉のみ、強力粉のみ、中力粉でもOK。ごま油の......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
納豆とネギの餅ピザ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群