台湾風ねぎ餅(葱油餅/ツォンヨゥピン)のレシピ レシピあり

台湾風ねぎ餅(葱油餅/ツォンヨゥピン)のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 台湾風ねぎ餅(葱油餅/ツォンヨゥピン)のレシピ! 材料 生地 ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・塩 2.5g ・ぬるま湯 120g ・サラダ油 10g ・ごま油 8g ・塩 1g ・白胡椒 適量 ・万能ねぎ 20g 生地は薄力粉のみ、強力粉のみ、中力粉でもOK。ごま油は全量サラダ油でも○。 ・万能ねぎを小口切......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!