レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は 桃の紅茶ゼリーのレシピ! 材料 桃のコンポート ・桃 2個 ・水 700g ・グラニュー糖 70g ・レモン汁 15g 紅茶ゼリー ・紅茶 600ml ・グラニュー糖 60g ・粉ゼラチン 6g ・水 30g 紅茶も桃も多めです。紅茶は茶葉からなら6gくらいが目安かな?(茶葉によりますが) 今回は紅茶はウバを使いまし......
星降るフルーツポンチゼ...
いよかん☆丸ごとゼリー...
ふるふるピンクの桜ゼリ...
まるごと湘南ゴールドの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ