レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ベルリーナー・プファンクーヘンのレシピ! ドイツのジャム入りの揚げパンです。 材料 生地 ・薄力粉 200g ・牛乳or豆乳 100ml ・卵黄 1個 ・グラニュー糖 30g ・溶かしバターorサラダ油 15g ・インスタントドライイースト 3g ・塩 2g ・お好みのジャム 適量 ・粉糖 適量 薄力粉を使ったさっく......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき