レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は ごぼうとえびのかき揚げ丼のレシピ! 材料 ・ごぼう 70g ・三つ葉 25g ・むきえび 100g ・天ぷら粉 75g ・水 100g 一応グラム書いてますが適当でOK。水は天ぷら粉のパッケージ準拠で! ・ごぼうをささがきにする ・三つ葉を刻む ・むきえびを片栗粉でもんで掃除する 作り方 1. 天ぷら粉を水で軽く溶き......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ(ブラックタイガー...
プリプリの食感がたまら...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...