ヤマキのかつお節レシピ★豚ひき肉と玉葱の油揚げ包み レシピあり

ヤマキのかつお節レシピ★豚ひき肉と玉葱の油揚げ包み
  1. 17
    おいしそう!

ヤマキのかつおぶしを使って、 「豚ひき肉と玉葱の油揚げ包み」 を作りました 白だしで味をつけた具を油揚げで包み、 かつおぶしをかけただけの簡単シンプルレシピ あまりお写真上手く撮れませんでしたが... 食べ応えがあって味付けも美味しいと、 夫にも好評でした <<材料 4人分>> 豚ひき肉 200g 玉葱 1/2個 白だし 大匙1 油揚げ 2枚 みょうが 1個 かつお節 適量 <<作り方......

YURI / こゆりさん

YURI / こゆりさん

家族や友人と食卓を囲んでお食事をする時間は、最も幸せなひと時です。 大切な人のために美味しいお料理を作りたい。 愛情のこもったお料理をより美味しく見せたい。 そんな思いを大切に、日々勉強中の新米主婦です。