レシピブログ
今月のもうひとつのレシピは、あなごの蒸し寿司。 京都の料理を参考に、ちらし寿司としてそのまま食べてもおいしいのですが、それをアツアツに蒸す一手間で酢飯はまろやかに、あなごはふんわりととろけるおいしさになります。生姜もたっぷりなので、からだもぽかぽか風邪予防にぴったりです。 あなごの蒸し寿司 材料(2〜3人分) 米…1合 すし酢…大さじ1 穴子の蒲焼き…1尾 卵…2個 人参…1/4本 干し椎茸…8......
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
【#OnigiriAc...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...