レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月のもうひとつのレシピは、あなごの蒸し寿司。 京都の料理を参考に、ちらし寿司としてそのまま食べてもおいしいのですが、それをアツアツに蒸す一手間で酢飯はまろやかに、あなごはふんわりととろけるおいしさになります。生姜もたっぷりなので、からだもぽかぽか風邪予防にぴったりです。 あなごの蒸し寿司 材料(2〜3人分) 米…1合 すし酢…大さじ1 穴子の蒲焼き…1尾 卵…2個 人参…1/4本 干し椎茸…8......
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごとごぼうのさっと...
"茶色こそ正義”あなご...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット