あなごの蒸し寿司 レシピあり

あなごの蒸し寿司
  1. 1
    おいしそう!

今月のもうひとつのレシピは、あなごの蒸し寿司。 京都の料理を参考に、ちらし寿司としてそのまま食べてもおいしいのですが、それをアツアツに蒸す一手間で酢飯はまろやかに、あなごはふんわりととろけるおいしさになります。生姜もたっぷりなので、からだもぽかぽか風邪予防にぴったりです。 あなごの蒸し寿司 材料(2〜3人分) 米…1合 すし酢…大さじ1 穴子の蒲焼き…1尾 卵…2個 人参…1/4本 干し椎茸…8......

やまにゃみんさん

やまにゃみんさん

おいしいものをつくるのも食べるのもたのしくて大好き!