レシピブログ
今月のもうひとつのレシピは、あなごの蒸し寿司。 京都の料理を参考に、ちらし寿司としてそのまま食べてもおいしいのですが、それをアツアツに蒸す一手間で酢飯はまろやかに、あなごはふんわりととろけるおいしさになります。生姜もたっぷりなので、からだもぽかぽか風邪予防にぴったりです。 あなごの蒸し寿司 材料(2〜3人分) 米…1合 すし酢…大さじ1 穴子の蒲焼き…1尾 卵…2個 人参…1/4本 干し椎茸…8......
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
米粉であなご天丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)