重曹とベーキングパウダーの違いについて

重曹とベーキングパウダーの違いについて
  1. おいしそう!

重曹はベーキングソーダ―と言い ベーキングパウダーと似ており どっちがどっち??となる 方もいると思うので 記事を書こうと思います♪ 先日夏みかんピールを 作ったときに、 重曹がないために ベーキングパウダーを使用しました。 理由としては、 2つともあく抜きヨウ素の 「炭酸水素ナトリウム」 が入っているから。 炭酸水素ナトリウムというのは 水に溶かすと弱アルカリ性に なる......

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

chippyのお料理教室C'CHOUSEさん

お料理大好きな、管理栄養士ママです。7歳の息子と、2歳の娘がいます!自宅にてC'C-HOUSEというお料理教室を始めました~。アットホームな雰囲気めざし、楽しい教室にしたいとおもいます! たくさんお料理しているので、こちらでレシピもUPしていきたいと思います!