レシピブログ
昨日は旦那の誕生日。 カダイフ・タトゥルスを作りました。(旦那が) カダイフとは小麦粉と水でできている細い麺状のものです。とうもろこしと書いてあるサイトもありますがそれは間違いですよぉ。 円盤状の鉄板に生地を流し焼きます。 シャンル・ウルファのバクラヴァ工場見学に行った時の写真です。 これがカダイフ。 タトゥルとはお菓子の意味。 カダイフ・タトゥルスレシピ カダイフ 500g 溶かしバター 25......
苺とザクロのシャーベッ...
前菜に!食後に!氷ミニ...
ミックスベリーのシャー...
ひんやり♪簡単☆すいか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...