旬をいただく バター醤油のとうもろこしごはん

旬をいただく バター醤油のとうもろこしごはん
  1. おいしそう!

  今はトルコでもとうもろこしがたくさん売られています。   トルコのとうもろこしって 出始めた頃はとてもジューシーで柔らかくて美味しいのです。   それがだんだん夏の終わりくらいになると 原種ですかってほど硬くなるのです。   主人に言わせると 日本のとうもろこしは甘すぎて 歯に詰まるからあれはとうもろこしではない。 そうで・・   食の好みは幼い頃に何を食べたかで 形成される様な気がします。......

ひろみさん

ひろみさん

トルコ、イスタンブールでトルコ料理教室を開催しております。 トルコ国内最大料理学校MSAのプロフェッショナルシェフコース卒業。 MSA職人パンコース修了。 ル・コルドンブルー・イスタンブール短期コース(ワークショップ)修了。