桜の香りのシフォンケーキ。

桜の香りのシフォンケーキ。
  1. 14
    おいしそう!

ちらほら桜が開いてきたね。待ち遠しいわ。 桜、大好きな花やねん。 そこで春らしい、桜の葉っぱの塩漬けを使って、 ふんわり可愛いシフォンケーキです。 といっても、基本のシフォンに刻んだ桜葉をまぜるだけ。 これだけで、春満喫な感じに変身! 葉っぱの塩気はお好きな塩加減にして下さい。 ちょっと、塩気が残っているのもオツなもんです。 シフォンケーキは卵白をしっかり泡立てること、 その泡を潰さないように......

KEIKAさん

KEIKAさん

こんにちは。KEIKAです。 たくさんのお気に入りありがとうございます。とっても励みになります。 面倒臭がりで共働きなので、手の込んだ料理はいたしません!(断言)どこででも手に入る食材で、家計に優しく、簡単、お手軽、しかも子供が喜ぶレシピを紹介します。また、ツイッター@keika1103でもぶつぶつ言っておりますので、良かったらお越しください。