便利な野菜パウダーを使っています。
見た目のショッキングさと味のギャップが面白い
一皿。
★材料
(4人分)
粉ゼラチン
13g
クリームチーズ
50g
ヨーグルト
150g
サツマイモパウダー
10g
紫芋パウダー
大さじ1/2
食紅
適宜
牛乳
30cc
バター
5g
蜂蜜
大さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
丸型製氷機を使って目玉を作ります。
コーヒーゼリーを冷やし固め
その上に紫芋ゼリーを冷やし固める。
これが、瞳孔と黒目になります。
2.
上記の上に白目としてヨーグルト、チーズケーキにゼラチンをいれたものをたっぷり乗せ、
製氷機をしっかりと閉めて冷やし固める。
3.
サツマイモパウダーとバター、蜂蜜を練ったもので
ゾンビの指を作る。
4.
皿に赤い血の池をイメージしたゼリーを流しこみ
目玉とゾンビの指を盛り付ける。
5.
4の赤いゼリーを少々残しておき、さらに真っ赤に
染色し、指の固定とデコレーションも兼ねて
トッピング。
6.
さらにその真っ赤なゼリーを爪楊枝で白目が
血走っているように、お絵かき。
目玉ゼリーは型崩れ防止の為、若干固めにゼラチンを使用。
キモイ!けど、面白い!
けど、やっぱりキモイ!
見た目と味のギャップが・・・。