茄子のポタージュ

茄子のポタージュ

料理紹介

朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう御馳走スープ♫
野菜嫌いの、子供たちにもこれなら大丈夫(^^)v

★材料
  • 茄子

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンソメ

    2個

  • 100cc

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩コショウ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方
  1. 1.

    茄子の皮をむいて輪切りにして水にさらす

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにする

  3. 3.

    塩コショウ以外の材料を鍋に入れ、
    具が柔らかくなるまで煮て塩コショウで味を調節

  4. 4.

    パーミックス(ミキサー)でなめらかにつぶす

  5. 5.

    パセリをかける

★ワンポイントアドバイス

冷たくてもあたたかくても美味しいよ