白菜と豚こま切れ肉の粒こしょう炒め

白菜と豚こま切れ肉の粒こしょう炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

粒こしょうを挽き入れた、お弁当のおかずにもいい、ピリっとした一品

★材料

(1人分)

  • 白菜

    5枚

  • 豚細切れ肉

    100g

  • 中華だし(市販品)

    小さじ1

  • 粒こしょう

    好みの量

  • おろし生姜(市販チューブ入り)

    5~6cm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、ゴマ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。

  2. 2.

    豚肉にあらかた火が通ったら、一口大にそぎ切りにした白菜、中華だし、おろし生姜を入れ炒める。

  3. 3.

    白菜の軸に火が通ったら、粒こしょうを好みの量ガリガリ挽き入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

是非、粒こしょうで!中華だしは、今回は、ウェイパーを使いました。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!