粒こしょうを挽き入れた、お弁当のおかずにもいい、ピリっとした一品
★材料
(1人分)
白菜
5枚
豚細切れ肉
100g
中華だし(市販品)
小さじ1
粒こしょう
好みの量
おろし生姜(市販チューブ入り)
5~6cm
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、ゴマ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
2.
豚肉にあらかた火が通ったら、一口大にそぎ切りにした白菜、中華だし、おろし生姜を入れ炒める。
3.
白菜の軸に火が通ったら、粒こしょうを好みの量ガリガリ挽き入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
是非、粒こしょうで!中華だしは、今回は、ウェイパーを使いました。