夏野菜たっぷりスタミナメニュー☆
ごはんがもりもりすすんで食欲UP!
ビタミンや鉄分豊富で夏バテ予防にぴったり◎
冷めても美味しく、彩りキレイでお弁当にも好評です♪
★材料
(4人分)
牛肉(ブロックでも薄切りでもOK)
250g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ズッキーニ
1本
☆しょうゆ
小1
☆酒
小2
☆ごま油
小1
片栗粉
大1
◎酒、みりん
各大1
◎オイスターソース
小1
◎にんにく(チューブ)
小1/2
塩、黒こしょう
少々
ごま油
小2
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉はブロックであれば食べやすい大きさの細切りにし、薄切りであればそのまま、ポリ袋に入れて☆を揉み込む。
調味料がなじんだら、片栗粉を加えてまぶす。
2.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅の細切り(長ければ長さを半分に。)、ズッキーニはへたを切って1cm幅の半月切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらパプリカとズッキーニを加える。
野菜に油がなじんだら◎を加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
☆牛肉に下味をつけたあと、片栗粉をまぶすことで柔らかジューシーに仕上がります。
ごはんがすすんで美味しい!と大好評です♪