ごはんがすすむ◎夏野菜と牛肉の黒こしょう炒め☆お弁当にも◎

ごはんがすすむ◎夏野菜と牛肉の黒こしょう炒め☆お弁当にも◎
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜たっぷりスタミナメニュー☆
ごはんがもりもりすすんで食欲UP!
ビタミンや鉄分豊富で夏バテ予防にぴったり◎
冷めても美味しく、彩りキレイでお弁当にも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉(ブロックでも薄切りでもOK)

    250g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ズッキーニ

    1本

  • ☆しょうゆ

    小1

  • ☆酒

    小2

  • ☆ごま油

    小1

  • 片栗粉

    大1

  • ◎酒、みりん

    各大1

  • ◎オイスターソース

    小1

  • ◎にんにく(チューブ)

    小1/2

  • 塩、黒こしょう

    少々

  • ごま油

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉はブロックであれば食べやすい大きさの細切りにし、薄切りであればそのまま、ポリ袋に入れて☆を揉み込む。
    調味料がなじんだら、片栗粉を加えてまぶす。

  2. 2.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅の細切り(長ければ長さを半分に。)、ズッキーニはへたを切って1cm幅の半月切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらパプリカとズッキーニを加える。
    野菜に油がなじんだら◎を加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

☆牛肉に下味をつけたあと、片栗粉をまぶすことで柔らかジューシーに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがすすんで美味しい!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ