レシピブログ
梅雨の雨もひと休みで、この土日は過ごしやすかったですね! さて最近あまり家用のケーキを焼いてなくて、何か焼き菓子食べたい~とリクエストが! 今日は甘納豆を使って抹茶のパウンドケーキです! 大粒の白花豆は上にのせてインパクト出そうと思ったけど、40分も焼いてると 焼き色がついてしまって(笑)イマイチ! パウンドケーキはバターと粉とお砂糖を同分量で作るけど、これは 甘納豆が入るので......
カスタードクリームたっ...
生クリーム紅茶パウンド...
ホットケーキミックスで...
ラムレーズンとくるみの...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...