レシピブログ
こんばんは! 今日は大寒、一年で一番寒い日、 風が冷たかったですね! 先日久しぶりにフロランタン作ってみました! 久しぶりに作るお菓子はもう一度レシピの手順を読んでから・・・ 忘れてることもあるので メモ書きいっぱいです( *´艸`) キャラメルヌガー作り方 材料(直径15センチの丸) ・バター20g ・砂糖20g ・はちみつ15g ・生クリーム20g ・アーモンドスライス30g 土台のクッキーが......
レンジで1分♪ホットケ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
*バレンタイン* ドー...
オールレーズン風クッキ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...