レシピブログ
今日も朝から太陽ギラギラです。 うちのベランダはコンクリートなので 日当たりの良すぎるところは 昼間は高温で暑い。 順調に生育を続けているミカン やっとピンポン玉くらいになりました。 まだ2年目なので枝が細い ひと枝に1個が限界ですね。 コーヒーの木は冬の間に室内に入れると 乾燥で葉っぱが落ちてしまうので 春先に枝先・葉っぱは全部切り落とし 新しい葉っぱで育てています。 もう実を付けるのは諦めてグ......
みかん入り牛乳プリン
みかんドレッシングで頂...
みかんとパクチーのサラ...
我が家の定番「みかんケ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ