ぷりん*中級スタート!!いきなり〜クリスマスレッスンです☆ レシピあり

ぷりん*中級スタート!!いきなり〜クリスマスレッスンです☆
  1. おいしそう!

今月から・・中級コースですねっ でも〜季節はもうクリスマス 前ですから・・ (真ん中すぎの9回目〜!のパンですが。。) ドイツのクリスマスのパン「シュトーレン」を作りましたっ 甘いパンがふたつなので〜 お楽しみは、黒ゴマが香ばしいブラジルのもちもちパン「ポービリア」 多国籍ですねっ シュトーレンでお腹いっぱいにするのは大変かなぁと。。 今年もらぶぱん特製ミネストローネと一緒に召し上がっていただきま......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。