ショコラ*上級〜パネトーネ&イングリッシュマフィン レシピあり

ショコラ*上級〜パネトーネ&イングリッシュマフィン
  1. おいしそう!

いよいよクリスマスメニューもラストのクラスになってしまいましたっ! 早いですねぇ〜〜 パネトーネは発酵が遅いので・・生地の温度が下がり過ぎないように 気を使います 老麺生地を使うパンって、なんだか一気に上級〜 高度な感じがしますよねっ クリスマスケーキも今月4回目。 練習を入れると・・私は何回食べたでしょう〜 今日は、しゃべりすぎて時間がなくなってしまったので・・ レッスンが終わってからしっかり食......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。