オリーブ*中級レッスン レシピあり

オリーブ*中級レッスン
  1. おいしそう!

今日は、オリーブクラスのクロワッサンレッスンでした。 お一人お休みだったので? 3人でのレッスンとなりましたね。 バターの折込みは大変だったでしょうか? 初めての折込みの方もいらしたのに・・ 出来上がった生地はきっちり四角でとてもきれいに伸ばせてました 朝は寒くなるかな?と思ったけど・・ やっぱり途中からはおひさまぽかぽか がんばりましたね? 焼きたては、サクサクのクロワッサンも翌日には・・・ ト......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。