絶品!干し柿バター

絶品!干し柿バター
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

干し柿にバターをサンドするだけで絶品なおつまみに変身!レーズンバターより甘みがあるので、お茶請けにもおすすめです。

★材料

(4人分)

  • 干し柿(種なし)

    2個

  • バター

    15〜20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    干し柿を2等分にして、片面に薄くバターを塗ってサンドする。

  2. 2.

    時間があれば冷蔵庫で少し冷やし、食べやすい大きさにカットする。

★ワンポイントアドバイス

※バターの有塩、無塩はお好みで。手に入るようであれば、エシレバターがおすすめです!
※干し柿が余り、消費にお困りの方はぜひお試しください!

★よろこばレシピ エピソード

干し柿が苦手だったという友人も大絶賛!

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。