ショコラ*上級 アルセスト&ストロイゼルクーヘン レシピあり

ショコラ*上級 アルセスト&ストロイゼルクーヘン
  1. おいしそう!

ショコラクラス、先月はお一人お休みだったので? 久しぶりに4人揃いましたねっ なんだかあっという間に・・上級も4回目となりました。 上級は16回のコースなので、長いなぁ??って思うけれど・・ もう1/4が終了です 今日のメニューは、ストロイゼルクーヘン 今日は4人のクラスだったので、 テキスト通りの四角を一枚。あとは丸い応用バージョンを2枚焼きました。 ミックスフルーツをたっぷり乗せた一枚は試食に......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。